上海法租界史研究

发布者:邵明杰发布时间:2023-11-28浏览次数:10

《上海法租界史研究》创刊于2016年,是一份致力于上海城市史、中法关系史以及中西文化交流研究的非CSSCI来源辑刊。最初由上海社会科学院“中国现代史”创新型学科团队主办,后由上海师范大学dafabet娱乐场亚洲经典版续办。自创刊以来,已出版4辑,第五辑也将于2023年问世。因学术性与可读性兼备,业界评价颇佳。

《上海法租界史研究》常设栏目包括专题论文、都市文化、人文遗产、人物研究、新史料、文献目录、口述历史、研究综述、圆桌会谈、书评、学术动态。除与法租界及中法关系直接相关的议题外,也欢迎包括城市史、中外交流史之类的投稿,刊物尤其欢迎研究综述与新书评论等选题的投稿。

对于来稿,《上海法租界史研究》不论职务、职称,以稿件质量为唯一录用标准,尤其欢迎高校博硕士生投稿。

投稿邮箱:jiangj15@shnu.edu.cn